aif.ru counter
51

Российское Министерство культуры вынуждено отозвать 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства при выдаче прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы.

Так, в нарушение Основ законодательства Российской Федерации о культуре, Федеральных законов «О государственном языке Российской Федерации» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Министерство культуры РФ зарегистрировало и выдало прокатные удостоверения на кино- и видеофильмы, названия которых содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера.

Кроме того, Минкультуры России выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования.

Регистрация же и выдача прокатных удостоверений осуществлялась в отсутствие надлежащего нормативно-правового регулирования в данной сфере.

По итогам рассмотрения представления Министерством культуры Российской Федерации отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, пропагандирующие насилие и изобилующие ненормативной лексикой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах