aif.ru counter
86

В Саратове проходит выставка видеоарта «Ассонансы»

Фото: Филипова Олеся

Необычная выставка медиа-искусства с музыкальным названием «Ассонансы» нашла крышу над головой в медиазале на цокольном этаже в историческом здании Радищевского музея (Радищева, 39). Видеоарт встретил уже прямо возле входа в основной выставочный зал: где на больших экранах вовсю транслировали, что-то прерывистое и «ритмичное».

 

Автор фото: Филипова Олеся

Незаурядностью оказался и художник, Сергей Терентьев, чьи видеоинсталляции, и, не побоюсь этого слова, саунд-арты, и были представлены. Окончательно в этом убедиться удалось после того, как он попросил называть его не Сергей Терентьев, а Тихий Куст.

 

Автор фото: Олеся Филипова

Сама выставка имела несколько уединенный характер, в том смысле что каждый желающий прикоснуться к современному искусству уединялся за отдельным компьютером.

- Желающих посмотреть много?

- Конечно, - отозвалась куратор выставки Наталья Курилова. В ту же секунду Сергей выпалил: «Нет», - и улыбнулся. Наталья продолжила:

- На этот видеоарт пришло посмотреть много молодежи, а не как обычно, это очень радует. Работы Сергея, иногда серьезные, иногда со стебом, всегда очень личные, искренние, дают возможность как бы ненадолго замереть в этой аудио-визуальной среде и с головой погрузиться в глубоко лиричное состояние.

Для полного «погружения» на каждом из столов лежат наушники, которые стоит надеть, ведь «саунд» в этом видеоарте идет рука об руку с видеорядом, который, как оказалось, весьма психоделичный и довольно сложный в плане восприятия.

 

Автор фото: Филипова Олеся

Игра форм и теней переплетается со странными, иногда пугающими звуками, шумами. Кое-где слышалась музыка, стихи, как оказалось, тоже авторские.

- Некоторые ролики появились спонтанно. Например этот на пляже, мы просто дурачились втроем, а потом родилось это видео, - рассказывает Сергей.

Автор фото: Филипова Олеся

Главными темами искусства Сергей Терентьев считает поиск Абсолютной красоты и ответа на вопрос «Кто я?». Возможно, в его видео, фотографиях, музыке и стихах, действительно, можно расслышать этот ответ...

Автор Фото: Филипова Олеся

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах