aif.ru counter
24

Профессия - телефонный шалун

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Почти три месяца подросток терроризировал операторов экстренных служб Энгельса. Поимкой опасного "террориста" занялись сотрудники областного ФСБ.

Шалуна вычислили в канун новогодних праздников. К этому моменту он практически вывел из строя работу сразу трех служб - "01", "03" и "04". Случись в Энгельсе трагедия, спасатели узнали бы о ней лишь из новостей - дозвониться по телефонам и рассказать о ЧП людям было слишком непросто.

Когда подростку было скучно, он просто брал мобильный и набирал телефонный номер экстренных служб. А раз сотовый оператор денег за такие звонки не берет, можно поговорить по душам на всю катушку. С женщинами парень вел светские беседы и признавался в любви, с мужчинами - позволял себе грубости. Похоже, что подросток пользовался успехом у операторов - иногда такие переговоры длились более получаса.

Молодого человека можно вполне назвать серийным телефонным шалуном. Парень "погорел" на пагубной страсти уже во второй раз. До этого он задерживался оперативниками из УБОП за ложное сообщение о заложенной взрывчатке в здании диспетчерской саратовской "Скорой". Тогда против несовершеннолетнего подростка уголовное дело завести не могли. Хулиган отделался легким испугом и на этот раз. Специалисты считают, что бурная деятельность телефонного мучителя могла стоить не одной человеческой жизни. Однако за свои звонки подростку пришлось лишь пережить профилактическую и разъяснительную беседу в милиции, а матери - уплатить штраф.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах