aif.ru counter
16

Губернатор - о проблемах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

На прошлой неделе состоялась традиционная встреча губернатора Павла Ипатова с журналистами, на которой глава области рассказал о самых нашумевших конфликтах.

О городском здравоохранении

Саратовцы совершенно справедливо недовольны работой городской системы здравоохранения. Здесь давно не происходит позитивных сдвигов, поэтому жители области находятся в более выигрышном положении. Основная причина сложившегося положения - городские власти не занимаются проблемами данной отрасли. Люди, работающие в комитете, не могут навести элементарный порядок. Я знаю - Николай Романов, глава администрации, знает об этих недостатках и намерен изменить ситуацию.

Крупные проекты заменили средние

Многие говорят о провальной инвестиционной политике в регионе. Мол, нет реализации крупных проектов. Но их недостаток компенсирует открытие небольших проектов. Например, недавно состоялось открытие нового производства на трубном заводе в Энгельсе. В год он способен выпускать продукцию на 80 млн рублей. Нам необходимо поставить "на поток" такие проекты в Саратове. Правда, для этого нужно строить новые электроподстанции, выделять достаточное количество средств на ремонт изношенной инфраструктуры.

О войнах в муниципалитетах

Конфликт в Саратовском районе между главой района и главой администрации мешает, прежде всего, жителям. Если они не смогут прийти в ближайшее время к компромиссу, то в ситуацию вмешается областная власть. Скажу сразу - я не поддерживаю ни ту, ни другую сторону. Закон позволяет нам отстранить от выполнения своих обязанностей главу администрации в том случае, если он не справляется со своими обязанностями. Сейчас ведется проверка деятельности администрации Саратовского района.

Многие поспешили выдавать разногласия между Александром Паскалем, заместителем главы Балашовского района, и местными депутатами-единороссами за распрю. На мой взгляд, это ошибка. Еще одна "горячая точка" в регионе - Перелюбский район. Муниципалитет до сих пор остается "обезглавленным". Надеюсь, вновь созданная конкурсная комиссия без скандалов выполнит свою задачу.

Земельный вопрос превратился в политический

Саратовские народные избранники просят вернуть им распоряжение землей. Данную проблему я бы назвал политической. Раньше участки использовались муниципалитетом, мягко говоря, неэффективно. Об этом свидетельствуют десятки дел, переданных в прокуратуру. Теперь все наделы выставляются на торги. И жалоб от тех, кто их не выиграл, не было. Практики проведения аукционов "для своих" больше не существует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах