На прошлой неделе состоялась традиционная встреча губернатора Павла Ипатова с журналистами, на которой глава области рассказал о самых нашумевших конфликтах.
О городском здравоохранении
Саратовцы совершенно справедливо недовольны работой городской системы здравоохранения. Здесь давно не происходит позитивных сдвигов, поэтому жители области находятся в более выигрышном положении. Основная причина сложившегося положения - городские власти не занимаются проблемами данной отрасли. Люди, работающие в комитете, не могут навести элементарный порядок. Я знаю - Николай Романов, глава администрации, знает об этих недостатках и намерен изменить ситуацию.
Крупные проекты заменили средние
Многие говорят о провальной инвестиционной политике в регионе. Мол, нет реализации крупных проектов. Но их недостаток компенсирует открытие небольших проектов. Например, недавно состоялось открытие нового производства на трубном заводе в Энгельсе. В год он способен выпускать продукцию на 80 млн рублей. Нам необходимо поставить "на поток" такие проекты в Саратове. Правда, для этого нужно строить новые электроподстанции, выделять достаточное количество средств на ремонт изношенной инфраструктуры.
О войнах в муниципалитетах
Конфликт в Саратовском районе между главой района и главой администрации мешает, прежде всего, жителям. Если они не смогут прийти в ближайшее время к компромиссу, то в ситуацию вмешается областная власть. Скажу сразу - я не поддерживаю ни ту, ни другую сторону. Закон позволяет нам отстранить от выполнения своих обязанностей главу администрации в том случае, если он не справляется со своими обязанностями. Сейчас ведется проверка деятельности администрации Саратовского района.
Многие поспешили выдавать разногласия между Александром Паскалем, заместителем главы Балашовского района, и местными депутатами-единороссами за распрю. На мой взгляд, это ошибка. Еще одна "горячая точка" в регионе - Перелюбский район. Муниципалитет до сих пор остается "обезглавленным". Надеюсь, вновь созданная конкурсная комиссия без скандалов выполнит свою задачу.
Земельный вопрос превратился в политический
Саратовские народные избранники просят вернуть им распоряжение землей. Данную проблему я бы назвал политической. Раньше участки использовались муниципалитетом, мягко говоря, неэффективно. Об этом свидетельствуют десятки дел, переданных в прокуратуру. Теперь все наделы выставляются на торги. И жалоб от тех, кто их не выиграл, не было. Практики проведения аукционов "для своих" больше не существует.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть