aif.ru counter
15

На пароме в горных лыжах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Веселье не в почете?

Новогодние туры в Европу бьют все рекорды по популярности. Саратовцы стали скупать путевки в Финляндию, Швецию, Францию и Чехию в середине ноября. И это при том, что новогодние загранпутевки стоят на 15-30% дороже обычного. Самые дешевые предложения разобраны, но средние по стоимости остались - до середины декабря еще есть шанс успеть обзавестись долгожданным "пропуском в страну счастья".

Операторы турфирм умалчивают, что Европа - это не совсем то место, в котором можно встретить Новый год в понимании россиянина. Размаха, гуляний на всю ночь, свойственных русской душе, там не дождешься. Классический тур в Финляндию - ошибочный выбор для такой категории саратовцев, которым хочется устроить "пир на весь мир". Уже в час ночи 1 января официанты начинают вежливо, но вполне конкретно намекать на то, что их работа закончена. И даже продолжить веселье в ночном клубе не удастся - они не работают в праздник.

Виктория Иванова, менеджер одного из туристических агентств, рассказывает, как можно незабываемо встретить Новый год и в этой стране: "Одно из самых популярных направлений - путешествие по Финляндии на пароме "Silja-line" - это многоярусный лайнер с плавучими улицами и огромными городами с ресторанами, казино, дискотеками. При трехместном номере с банкетом в праздничную ночь и завтраком стоимость тура с 30 декабря по 2 января выльется в скромную сумму - 235 евро, плюс финская виза - 45 евро. Автобусный переезд из Питера в Хельсинки, путешествие по городу, экскурсионная программа - что может быть лучше?"

Новый год на Волгоградской трассе

Горнолыжные курорты переживают настоящий бум. Любовь со стороны саратовцев растет с каждым годом. Модный вид спорта по-прежнему дорог и обойдется в копеечку. Но несмотря на это, Италия и Франция почти не оставили свободных мест - раскуплено все. Туры на курорты Чехии, Словакии и Болгарии еще можно забронировать.

Лариса Садовникова, представитель энгельсской турфирмы, говорит, что для новичков самым оптимальным является выбор Турции в качестве места для катания на горных лыжах: "Улудаг - семейный курорт с отличными трассами для начинающих. Паландокен, наоборот, - высокогорный курорт с вполне спортивным рельефом. Размещение, четырехразовое питание и вечно улыбающиеся турки в качестве бонуса заставят вас раскошелиться на 800-1000 долларов с человека".

Египет - еще один из вариантов, часто рассматриваемых саратовцами. Поклонники дайвинга и просто любители встретить Новый год под лучами теплого солнца будут довольны. Зимой туры в эту страну стоят от 350 долларов США и выше.

Отдохнуть на десятидневных каникулах в местных пансионатах и домах отдыха невозможно - невыкупленных номеров почти не осталось. Вовремя не подсуетившись, можно довольствоваться лишь празднованием в автокемпинге на Волгоградской трассе. Банкет, проживание и концертная программа с традиционными героями в виде Снегурочки и Деда Мороза за сутки обойдутся в 2500 рублей с человека. Устроители вечеринки под открытым небом предлагают также ранним утром 1 января покататься на лошадях, правда, за дополнительную плату - от 400 рублей.

Встретить Новый год в санатории в Октябрьском ущелье - 4500 рублей с человека. Традиционный банкет, развлекательная вечеринка и плавание в бассейне - все, что могут вам там предложить. Бесплатно - любование местными красотами природы.

Заезд в семь вечера 31 декабря и проживание до 10 утра 2 января в оздоровительном комплексе "Волжские дали" с питанием, шашлыком, праздничным ужином, фейерверком, сауной, купанием в аквапарке и развлекательной программой "Только для взрослых" "выудит" из вашего бюджета 9000 рублей с человека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах