aif.ru counter
13

Воры оставили орден и пистолет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

На прошлой неделе жертвой грабителей стала Любовь Слиска. Вернувшись из командировки домой, вице-спикер Госдумы не досчиталась дорогих ювелирных украшений, пяти золотых швейцарских часов, 85 тысяч евро, нескольких икон и четырех векселей номиналом в 1 млн рублей каждый.

В списке украденных вещей оказались 90 предметов. Сумма ущерба, по разным оценкам, колеблется от 250 тысяч до полумиллиона долларов. По признанию пострадавшей, воры оставили ей наградное оружие и орден Почета, а все пропавшие вещи - подарки от известных людей. Федеральным министерством финансов сейчас разрабатывается законопроект об ограничении стоимости подарков для чиновников. Слиска, поддерживавшая его принятие, осталась без ценных презентов. Правда, вице-спикер назвала убытки "незначительными" и "из-за потери металла не расстраивается".

Между тем недавно хозяйка пятикомнатных апартаментов в Москве сама себе предрекла несчастье. Несколько месяцев назад стало известно - госслужащая владеет пакетом акций "Трансмаша". Состояние депутата российского парламента ее коллеги оценили в $60-70 млн. "Подобными заявлениями моя жизнь подвергается серьезной опасности, - заявила тогда Любовь Слиска. - Такая информация в нашей стране может вызвать большой интерес у криминальных структур".

По словам потерпевшей, кража - попытка ее припугнуть. Злоумышленники не хотели устраивать разгром и демонстративно на видном месте оставили пистолет Макарова и орден. А вот следователи гадают, как "домушники" проникли в элитный дом, где живут много высокопоставленных лиц, незамеченными. Двор огорожен забором. У ворот круглосуточно дежурит охранник. В каждом подъезде сидит консьерж, а вход находится под видеонаблюдением. Именно на скрытые камеры оперативники возлагают самые большие надежды в раскрытии кражи. Сотрудники милиции уверены - незваные гости действовали по наводке и знали, что искать, поэтому под подозрение в первую очередь попали знакомые и домработница Любови Слиска. Воры вскрыли подбором отмычек оба замка входной двери, не оставив отпечатка пальцев. Все их внимание было сосредоточено на сейфе, который им удалось вскрыть и похитить драгоценности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах