aif.ru counter
30

Кражи - политический заказ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

В семье Любови Слиска появился еще один пострадавший от домушников. В минувшую среду злоумышленники "навестили" квартиру ее брата, Сергея Тимошина, руководителя Саратовского управления Федеральной регистрационной службы, в поселке Юбилейном.

На этот раз стоимость похищенного не так велика - около 100 тысяч рублей. Напомним читателям "АиФ - Саратов": две недели назад в пятикомнатную служебную квартиру сестры Тимошина проникли злоумышленники. Их "улов" - дорогие ювелирные украшения, иконы, монеты на сумму около 500 тысяч долларов.

Кража, словно "под копирку", повторяет недавнее ограбление квартиры вице-спикера. Дверь была не взломана, а открыта ключом, поэтому хозяева не сразу обнаружили, что их обокрали. Семья Тимошиных приехала домой поздно вечером в среду. А утром, заметив в шкафах беспорядок, руководитель регионального управления регистрационной службы решил, на всякий случай, проверить сейф - тот оказался пуст. Кроме денег, накопленных на строительство дома, родственники Слиска лишились коллекции монет.

В областном ГУВД пока неохотно комментируют инцидент. По словам сотрудников милиции, возбуждено уголовное дело и отрабатываются несколько версий произошедшего. Политический мотив неизвестных "медвежатников" правоохранители исключают.

Тем временем сама вице-спикер придерживается совершенно другой точки зрения. По ее мнению, в обоих происшествиях четко просматривается "профессиональный след". Воры действовали по одной и той же схеме, даже оставили Тимошину охотничье ружье. Очередное ограбление Слиска считает "политическим шантажом", с помощью которого ее враги пытаются якобы оказать на нее давление. Как утверждает высокопоставленная "медведица", кто-то пытается заставить ее забрать заявление из прокуратуры, в котором она просит привлечь к ответственности нескольких саратовских депутатов гордумы. Парламентарии муниципалитета минувшим летом публично обвинили Слиска во вмешательстве в дела местного самоуправления и строительстве коттеджей за казенный счет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах