aif.ru counter
28

Победу напророчил Терминатор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Известный силач, абсолютный чемпион мира и единственный в области заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу, Владимир Кравцов весной стал бронзовым призером престижного американского турнира "Арнольд-Классик", проводимого при поддержке известного актера Арнольда Шварценеггера. Летом - на открытом кубке Европы по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа - он взял вес 365,5 кг. До сих пор такую тяжесть не мог осилить ни один российский спортсмен.

Корреспондент "АиФ - Саратов" задала чемпиону несколько вопросов.

- Открытый кубок Европы па пауэрлифтингу считается одним из самых престижных - в Тольятти собрались почти пятьсот самых сильных людей мира. Сильно возрос уровень подготовки спортсменов - европейских и мировых рекордов было установлено немало. Выступил удачно, хотя реализовать весь свой потенциал не получилось - этот вес был тактическим ходом. Снова поеду на "Арнольд Классик" - буду пытаться побить свой рекорд и взять вес в 400 кг.

- На турнире этого года удалось пообщаться с кумиром всех качков - Терминатором Шварценеггером?

- Да, он присутствовал на всех соревнованиях. Но очень большим Арнольд уже не выглядит - таким Терминатор остался только в кино. В реальности же это бодрый старичок в строгом костюме. Везде ходит только с охраной. Один раз вместе с шестью телохранителями зашел в спортзал. Я как раз там разминался. Увидев русскую надпись на майке, спросил, говорю ли я по-английски. Зная о его австрийских корнях, сказал по-немецки - не понимаю. Арнольд мой юмор оценил - посмеялся и пожелал удачи. Но и после этой встречи иностранные языки изучать не собираюсь - пусть лучше американцы русский учат.

- Пауэрлифтинг - не самый зрелищный из силовых видов спорта. Не думали переквалифицироваться в силачи-шоумены - таскать стальные чемоданы, тянуть самолеты, танки, бронетранспортеры?

- Нужно заниматься чем-то одним - совмещать никак не получится. Возможно, какие-то российские турниры и не назовешь зрелищными. Но на таком грандиозном фестивале, как Арнольд Классик, посмотреть, как спортсмен поднимает штангу, собирается пять тысяч зрителей. Одна только подготовка спортсменов к старту чего стоит! Я ухожу в себя и выгляжу очень спокойно. Но некоторые ребята применяют какие-то зверские приемы. Кажется, что на площадку проникла банда хулиганов и просто издевается над спортсменом - бьют его по лицу, громко кричат. А на самом деле это работают ассистенты, специально вводят силача в бурное эмоциональное состояние.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах