
В начале августа в Балашове сотрудники милиции задержали двух молодых людей, которые пытались расплатиться за сигареты в ларьке фальшивой тысячерублевкой. Позже, при досмотре легкового авто, на котором сбытчики подделок передвигались по районному центру, оперативники ОБЭП УВД Балашовского района обнаружили еще 45 липовых банкнот.
Напомним читателям еженедельника: в марте в Заводском районе работники правоохранительных органов поймали с поличным еще одного распространителя напечатанного на специальном оборудовании "денежного суррогата". Тогда в бумажнике у задержанного оказались 32 тысячерублевки.
На этот раз пустить в оборот фальшивки пытались жители Борисоглебска, небольшого райцентра Воронежской области. Им удалось разменять три банкноты в киосках. Торговцы ничего подозрительного не заметили. Продавщица продуктовой палатки была более внимательной - позвонила в милицию. Дежурному она рассказала о двух приезжих, расплачивающихся за купленный товар ненастоящими деньгами.
- Автомобиль с воронежскими номерами остановили сотрудники ГИБДД, - рассказывает Петр Рюхин, начальник ОБЭП УВД Балашова. - В машине сидели 18-летний нигде не работающий и не учащийся молодой человек и подросток. При досмотре машины у них нашли 45 фальшивых тысячерублевок. Не исключено - сбытом подделок они занимались не только на территории нашей области, но и в соседних регионах. В данный момент старшему из распространителей фальшивых купюр предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 186 Уголовного кодекса - "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Молодому человеку грозит лишение свободы до 8 лет. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Его малолетний напарник проходит по делу свидетелем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть