aif.ru counter
22

Фальшивки привезли из Борисоглебска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

В начале августа в Балашове сотрудники милиции задержали двух молодых людей, которые пытались расплатиться за сигареты в ларьке фальшивой тысячерублевкой. Позже, при досмотре легкового авто, на котором сбытчики подделок передвигались по районному центру, оперативники ОБЭП УВД Балашовского района обнаружили еще 45 липовых банкнот.

Напомним читателям еженедельника: в марте в Заводском районе работники правоохранительных органов поймали с поличным еще одного распространителя напечатанного на специальном оборудовании "денежного суррогата". Тогда в бумажнике у задержанного оказались 32 тысячерублевки.

На этот раз пустить в оборот фальшивки пытались жители Борисоглебска, небольшого райцентра Воронежской области. Им удалось разменять три банкноты в киосках. Торговцы ничего подозрительного не заметили. Продавщица продуктовой палатки была более внимательной - позвонила в милицию. Дежурному она рассказала о двух приезжих, расплачивающихся за купленный товар ненастоящими деньгами.

- Автомобиль с воронежскими номерами остановили сотрудники ГИБДД, - рассказывает Петр Рюхин, начальник ОБЭП УВД Балашова. - В машине сидели 18-летний нигде не работающий и не учащийся молодой человек и подросток. При досмотре машины у них нашли 45 фальшивых тысячерублевок. Не исключено - сбытом подделок они занимались не только на территории нашей области, но и в соседних регионах. В данный момент старшему из распространителей фальшивых купюр предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 186 Уголовного кодекса - "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Молодому человеку грозит лишение свободы до 8 лет. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Его малолетний напарник проходит по делу свидетелем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах