aif.ru counter
27

Саратовский таксист распространял фальшивые "пятисотки"

Сотрудниками оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 полиции ГУ МВД России по Саратовской области задержан подозреваемый в изготовлении и сбыте фальшивых купюр.

25 ноября 21-летний студент 3-го курса СГТУ обратился в полицию. Он рассказал, что неизвестный молодой человек, с которым он познакомился в Интернете, предложил купить у него подержанный ноутбук за 14 тысяч рублей. Неизвестный назначил встречу вечером. Забрал ноутбук, расплатился 500 рублевыми купюрами. Только дома молодой человек увидел, что купюры поддельные.

В ходе проведенных мероприятий был установлен подозреваемый – 24-летний житель Саратовской области, живший и работавший водителем такси в областном центре. У него на квартире был изъят компьютер и копировальная техника, с помощью которой он изготовлял фальшивые купюры. Таксист признался, что таким образом решил рассчитаться с кредитом на покупку автомобиля.

Кроме 28 купюр достоинством 500 рублей, в ходе обыска на квартире задержанного изъяли несколько 50-рублевых подделок и банкноту номиналом 5000рублей.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах