68

В Саратовской области не хватает овощехранилищ

Филипп Иващенко / АиФ
Саратов, 25 сентября - АиФ-Саратов.

Заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства Александр Соловьев выступил на заседании Правительства области. 

По данным мониторинга за период с 7 августа по 18 сентября закупочные цены на говядину и свинину выросли в пределах от 3% до 6%. Мясопереработчики нашей области постепенно выстраивают новые схемы поставок сырья, ориентируясь как на отечественных производителей, так и на поставщиков азиатского и латиноамериканского мяса.

Отмечено изменение цен на картофель и овощи. Рост цен на местный картофель обусловлен высокой себестоимостью его производства на территории области. Альтернативой саратовскому картофелю служат традиционные поставки картофеля из других регионов: Тамбовской, Воронежской и Пензенской областей.

По словам зампреда области, минсельхоз разработал и защищает для финансирования из федерального бюджета программу овощеводства в защищенном грунте. В рамках программы субсидии на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям будут предоставляться в размере до 10% от стоимости приобретенного нового высокотехнологичного оборудования.

Актуальным для рынка сельхозпродукции остается вопрос организации транспортно-логистического обеспечения. Особенно остро он стоит при работе с сетевыми торговыми предприятиями. В целях стимулирования создания системы овощехранилищ, логистических, оптовых распределительных центров по сбыту сельскохозяйственной продукции министерством реализуется соответствующая программа.

В завершение выступления Александр Соловьев сообщил о том, что с учетом необходимости ускоренного импортозамещения отечественному агропрому предполагается выделение дополнительных финансовых средств из федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах