aif.ru counter
25

Саратовец выиграл Черноморскую регату

Наш земляк по результатам 11-ти гонок Черноморской регаты в классе «Финн» показал лучший результат и вернулся из Сочи с золотой медалью. Серебряным призером стал москвич Виктор Филиппов, а бронзовым - Игорь Фролов из Таганрога.

Вне Кубка России

То, что в соревнованиях приняли участие только 8 спортсменов, организаторы объяснили тем, что Черноморская регата оказалась исключенной из этапов Кубка России. Многие школы не смогли послать своих представителей на состязания. Между тем, как признался в беседе с корреспондентом «АиФ - Саратов» Дмитрий Терешкин, борьба за первенство развернулась нешуточная. Но победу свою яхтсмен назвал очень скромно: рабочий момент. За 21 год выступлений у него таковых было немало. Наш земляк неоднократно участвовал в чемпионатах и Кубках Всероссийского уровня, становился их призером - в основном бронзовым. Но медаль, какая бы она не была, - это уже победа. Это то, ради чего спортсмен тренируется долгие годы.

Детской мечте стать хоккеистом не суждено было сбыться, - говорит о своем спортивном старте Дмитрий. - Родители определили меня в спортивную секцию по парусному спорту. Но я об этом ни разу не пожалел. На сегодняшний день уже накопился солидный спортивный стаж. Своим опытом и знаниями со мной как со спортсменом постоянно делятся ведущие саратовские мастера. В данный момент я тренеруюсь у Андрея Николаевича Зимина.

Что же касается условий для тренировок - это, по словам моего собеседника, отдельный разговор. Самое главное - чтобы был доступ к воде, хотя Саратов, конечно, не Анапа: по климатическим условиям их не сопоставить. Но саратовцы не жалуются. Они регулярно посещают занятия в период с мая по октябрь. И Черноморская регата в череде спортивных будней стала пробным экзаменом, который наш земляк выдержал на отлично.

Сомнений в том, что я выиграю гонку, у меня практически не было. Уверенно поставил парус, уверенно взял старт. Во многом выручило то, что основной состав соперников, за исключением молодого спортсмена из Таганрога, был на выезде в Австралии, где проходил чемпионат мира по парусному спорту. Но Игорь Фролов показал лишь третий результат. Хотя разница в очках была совсем не существенная. Спортсмены шли вплотную...

Продолжение беседы читайте в "АиФ - Саратов" №51 с 21 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах