Наш земляк по результатам 11-ти гонок Черноморской регаты в классе «Финн» показал лучший результат и вернулся из Сочи с золотой медалью. Серебряным призером стал москвич Виктор Филиппов, а бронзовым - Игорь Фролов из Таганрога.
Вне Кубка России
То, что в соревнованиях приняли участие только 8 спортсменов, организаторы объяснили тем, что Черноморская регата оказалась исключенной из этапов Кубка России. Многие школы не смогли послать своих представителей на состязания. Между тем, как признался в беседе с корреспондентом «АиФ - Саратов» Дмитрий Терешкин, борьба за первенство развернулась нешуточная. Но победу свою яхтсмен назвал очень скромно: рабочий момент. За 21 год выступлений у него таковых было немало. Наш земляк неоднократно участвовал в чемпионатах и Кубках Всероссийского уровня, становился их призером - в основном бронзовым. Но медаль, какая бы она не была, - это уже победа. Это то, ради чего спортсмен тренируется долгие годы.
Детской мечте стать хоккеистом не суждено было сбыться, - говорит о своем спортивном старте Дмитрий. - Родители определили меня в спортивную секцию по парусному спорту. Но я об этом ни разу не пожалел. На сегодняшний день уже накопился солидный спортивный стаж. Своим опытом и знаниями со мной как со спортсменом постоянно делятся ведущие саратовские мастера. В данный момент я тренеруюсь у Андрея Николаевича Зимина.
Что же касается условий для тренировок - это, по словам моего собеседника, отдельный разговор. Самое главное - чтобы был доступ к воде, хотя Саратов, конечно, не Анапа: по климатическим условиям их не сопоставить. Но саратовцы не жалуются. Они регулярно посещают занятия в период с мая по октябрь. И Черноморская регата в череде спортивных будней стала пробным экзаменом, который наш земляк выдержал на отлично.
Сомнений в том, что я выиграю гонку, у меня практически не было. Уверенно поставил парус, уверенно взял старт. Во многом выручило то, что основной состав соперников, за исключением молодого спортсмена из Таганрога, был на выезде в Австралии, где проходил чемпионат мира по парусному спорту. Но Игорь Фролов показал лишь третий результат. Хотя разница в очках была совсем не существенная. Спортсмены шли вплотную...
Продолжение беседы читайте в "АиФ - Саратов" №51 с 21 декабря.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть