Продукция саратовского мясокомбината «Дубки» получила восемь золотых наград на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2016», золотыми по качеству признаны: докторская колбаса ГОСТ «Дубки», любительская ГОСТ «Дубки», сервелат ГОСТ «Дубки», сардельки говяжьи ГОСТ «Дубки», сосиски молочные ГОСТ «Дубки», краковская колбаса ГОСТ «Дубки», а также российская «Дубки» и балыковая.
Директор по качеству Юлия Бунчина подчеркнула, что аббревиатура ГОСТ уже говорит о стандарте качества колбасы. «Мы не стоим на месте, разрабатываем новые уникальные рецептуры и используем современные технологии. Огромное внимание на нашем комбинате уделяется качеству и вкусовым показателям продукции. Отмечу, что контроль качества в концерне «Дубки» ведется на каждом участке производства. Для этого на предприятии созданы три лаборатории, которые занимаются проверкой поступающего сырья, полуфабриката - фарша и уже готовой продукции.
Аналогов такая система контроля качества в Саратовской области не имеет. Это собственная разработка «Дубков». С помощью портативных цифровых анализаторов проводится контроль абсолютно всех компонентов нашей продукции и на каждом этапе. И мы очень рады той высокой оценке не только признанных экспертов, но и покупателей, которые голосуют рублем, выбирая именно нашу продукцию», - рассказала Бунчина.
Напомним, что, вернувшись из Москвы, мясокомбинат «Дубки» отправился на крупнейшую выставку пищевой промышленности «SIAL Paris-2016», где представил на суд парижан сырокопченую колбасу «Кремлевская». «Столичная штучка» получила золотую медаль и диплом за высшее качество продукции. Если учесть, что парижской выставке пищепрома уже более полвека и она по праву считается одной из самых престижных в мире, ценность награды саратовского предприятия дороже золота.
В этом году участниками выставки стали семь тысяч представителей более ста стран мира. Россия впервые приняла в ней участие и сразу взяла «золото».
В Кремле плохого не едят, поэтому и название очередной новинки соответствующее - «Кремлевская».
«На парижской выставке ее оценивали эксперты мирового уровня и по мировым стандартам, поэтому «золото» - это уникальный показатель профессионализма, оцененного на международном уровне. В сырокопченой «Кремлевской» колбасе мы использовали только высококачественное сырье - мясо и шпик. Название придумали сами, создавая рецептуру. Она связана с победой, ее уже распробовали саратовцы. Покупают очень активно. Хотя многие даже не знают, что именно эта колбаса завоевала медаль на парижской выставке. Лучшая оценка - это мнение самих потребителей, и мы постараемся их не разочаровать, удерживая марку качества и поставляя вкусные новинки», - подчеркнула Бунчина.