aif.ru counter
252

Талант из Саратова. Вячеслав Черногоров борется за честь региона

АиФ-Саратов № 13. "АиФ-Саратов" 25/03/2015
Вячеслав Черногоров / Из личного архива

С детства на сцене

Показать свои голоса съехались талантливые исполнители со всех уголков страны - всего в вокальном состязании приняли участие представители 85 субъектов РФ. Из многих претендентов от Саратовской области для участия в конкурсе был послан 20-летний Вячеслав Черногоров - кстати, единственный военнослужащий среди конкурсантов. В настоящее время он проходит срочную службу по призыву.Вокальным искусством Вячеслав занимается с 6 лет. Не раз он выступал на саратовской сцене, а в 2013 году ему посчастливилось попасть на телепроект «Битва хоров», где он пел в команде нашей землячки - певицы Валерии. Проходя службу в армии, он остается верен творчеству.

«Я отправил на конкурс несколько песен, которые были записаны ещё до армии, - рассказывает Вячеслав Черногоров. - Это были cover-версии песен Муслима Магомаева «Луч солнца золотого» и «Герои спорта», а также песня «Молитва» из репертуара группы «Би-2». Ещё к ним я приложил видео, снятое в воинской части, в Татищево, где я на тот момент служил. Там были песни, объединенные под общим названием «Письмо из 45-го», - композиция, известная в советское время в исполнении Ярослава Евдокимова.

Меня пригласили в Москву, но так как я военнослужащий, этот вопрос пришлось согласовывать с командиром Татищевской Таманской ракетной дивизии. Высшее командование ракетных войск, учтя, что у меня есть талант, приняло решение перевести меня на службу в военную часть Московской области. C января я служу в ансамбле песни и пляски РВСН «Красная звезда». Каждый день у меня репетиции, с ансамблем мы ездим по Московской области, выступаем в воинских частях».

Нужна поддержка земляков

В первом туре Вячеслав вышел на сцену в военной форме с парадным аксельбантом и исполнил песню «Город, которого нет». Жюри оценило вокальные данные Вячеслава по достоинству, присудив ему 100 баллов из 100 возможных. У Черногорова уникальный тембр голоса с диапазоном три октавы. Он поёт басом и баритоном, ему удаются и оперные арии, и песни советской и современной эстрады.В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем СМС-голосования смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых незаслуженно, по их мнению, «отчислили» судьи. В полуфинале и финале всё решает только аудитория, победителя выберут зрители.

Скоро на экранах можно будет увидеть выступление Вячеслава во втором туре, где он исполнит известную песню Фрэнка Синатры «Strangers in the night». Первый Эфир 2-го тура конкурса с участием Вячеслава состоится в субботу 28 марта в 21.20 (повтор - в воскресенье 29 марта в 21.10) на телеканале «ЗВЕЗДА». Именно с этого момента и всю последующую неделю телезрители смогут отдать свои голоса за Вячеслава Черногорова посредством СМС-голосования. Номер, на который можно будет отправить мобильное сообщение с этой целью, будет указан в эфире программы.

8 мая, в преддверии Дня Победы, состоится гала-концерт с участием лучших конкурсантов. Он пройдёт под открытым небом на Суворовской площади Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах