aif.ru counter
73

Спортивное имя: В области зарегистрировано 65 Олимпиад

АиФ-Саратов №7 12/02/2014

Олимпиада - сегодня редкое имя. Современные мамы предпочитают выбирать для детей более традиционные имена, не связанные со спортом. Последний раз Олимпиадой назвали малышку в 2006 году.

В диковинку

Для одноклассников семилетняя Олимпиада просто Алла. Когда девочка родилась, о том, Россия будет принимать у себя Игры, еще не шло и речи. В семье школьницы принято называть детей старинными имена. Прапрабабушка была Олимпиада, а у нее сестры - Агафья и Капитолина. Мама девочки Елена своих дочерей тоже решила назвать красивыми редкими именами - Таисия, Фаина и Олимпиада.

В базе данных регионального отделения пенсионного фонда зарегистрировано 65 Олимпиад. Большинство из них - двадцать семь - живут в Саратове. По 9 и 8 обладательниц этого имени зарегистрировано соответственно в Вольске и Балакове, - рассказывает Наталья КОТОВА, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области.

Олимпа, Лида...

В основном это представительницы пожилого возраста. Самой старшей Олимпиаде Саратовской области исполнилось 93 года.

- Мама - Елизавета, папа - Антон, а я - Олимпиада. В Калининске никогда тезок не встречала. В 1920 году мои родители об олимпийских соревнованиях и не знали, - рассказывает Олимпиада ШАБЛЫКО.

А Олимпиада Антоновна (для близких - Олимпа) - настоящая болельщица. Когда проводятся международные соревнования, непременно следит за выступлением российской сборной. И уж точно не пропускает выступления наших фигуристов.

«Для всех я Лида, - признается Олимпиада ЖДАНОВА. - Олимпиадой меня назвал папа. В войну в Венгрии он лежал в госпитале, медсестра там была Олимпиада, ухаживала за ним. В 1946 году он вернулся с фронта и назвал меня в честь нее.

Мода на спортивные имена возникла в нашей стране в 1980 году, когда в Москве проходили XXII летние Олимпийские игры. В Советском Союзе появились тогда на свет множество Олимпиад. В Саратовской области тоже есть своя Олимпиада-1980. Одна!

«Несмотря на ажиотаж вокруг Игр в Сочи, ни одну новорожденную пока Олимпиадой не назвали», - уверяет заместитель начальника Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Ольга ФУРАШОВА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах