
Пообщаться с журналистами издания пришло более 20 читателей, жителей города. Все они задали вопросы, на которые мы вместе с ними будем искать ответы.
За что платили?
Татьяна Адвахова, пенсионерка (Энгельс, проспект Энгельса, 123):
- Живу в 10-этажном здании. 16 жильцов обратились в фирму и поставили счетчики тепла. Они обошлись каждому в сумму более 10 тысяч рублей. Думали, будет экономия. Но платить приходится по- старому. В управляющей компании сказали, что для перехода дома на оплату по счетчикам нужно, чтобы их поставила половина жильцов. Разве это правильно? Для чего потрачены наши деньги?
Почему выросли тарифы?
Юрий Пузыня, пенсионер (Энгельс, ул.Тельмана):
- Живу на улице Тельмана. Много писали о том, что в Энгельсе построен мусороперерабатывающий завод. Вместе с тем с началом его эксплуатации вдвое повысились платежи за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Раньше платили около 50 рублей с человека, теперь - 100. Нельзя ли снизить тарифы?
Когда дойдет очередь?
Владимир Березин, военный пенсионер (Энгельс, Горный переулок, 45):
- На нашей улице последний раз положили асфальт в 1992 году. Дороги у нас в городе делают. Когда до нашей дойдет очередь? Прошу приехать и рассмотреть возможность сделать дорогу. Была и еще одна проблема - после дождя образовалась огромная лужа. Позвонил в администрацию района, там быстро откликнулись, воду откачали. Прошу восстановить асфальт.
Почему оставили грязь?
Юрий Самохин, рабочий (ул. Революционная):
- Живу в доме на пересечении улиц Революционной и Астраханской. Некоторое время назад приехали работники, выкопали траншею для прокладки кабеля с двух сторон дома. Его проложили, яму закопали. Но асфальт не восстановили. Теперь у дома грязь. Прошу тех, кто эту работу выполнил, доделать ее до конца, восстановив покрытие.
Как поделят льготы?
Таисия Белоусова (поселок Ударник):
- У меня квартира на двоих с сыном. Будут ли мне предоставлены льготы за капремонт?
Кроме того, Любови Горбач, заведующей библиотекой МБОУ «Музыкально-эстетический лицей им. А.Г. Шнитке» г. Энгельса, вручена «Детская книга войны», подготовленная Издательским домом «Аргументы и факты» в честь 70-летия Великой Победы.
- У нас в лицее есть похожий проект. Мы собирали рукописные воспоминания учащихся о своих родственниках - участниках войны, тружениках тыла. Теперь в библиотеке будет книга о войне, увиденной глазами детей. Спасибо «АиФ» за подарок, - рассказала Любовь Горбач.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть