aif.ru counter
323

Без объяснения причин уволена директор ФТЛ

АиФ-Саратов № 30. "АиФ-Саратов" 23/07/2014

Где-то ошиблись

На прошлой неделе стало известно, что директор МАОУ «Физико-технический лицей № 1» Людмила Правдина уволена без объяснения причин. Коллективу учреждения уже представлен новый руководитель - им стала Наталья Сапрыкина, занимавшая до этого должность замдиректора лицея № 2. Саратовцы недоумевают: в чем причина такого решения? Неужели признанный и уважаемый в городе специалист, Заслуженный учитель РФ не нужен лицею? Ученики и выпускники ФТЛ уже собирают подписи в поддержку бывшего директора. К настоящему моменту в списке 600 человек, и эта цифра продолжает расти.

- Заслуги Людмилы Вениаминовны Правдиной как учителя безусловны, - признает заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Вадим Дубривный. - Но за время ее работы в должности директора физико-технического лицея в учреждении наблюдается тенденция к снижению качества образования учащихся: выпускники хуже сдают ЕГЭ, ученики уже не становятся призерами профильных всероссийских олимпиад по физике и математике, отмечается общее ухудшение дисциплины. Людмила Вениаминовна трудится в физико-техническом лицее с 1989 года. За 15 лет человек мог элементарно устать. Возможно, было ошибкой назначение её на руководящую должность.

Кто следующий?

Тем временем в похожей ситуации оказалась директор МОУ «СОШ № 7» Лидия Устинина. По ее словам, на прошлой неделе в администрации Октябрьского района ее попросили уволиться «по собственному желанию», но получили отказ.

- Дело в том, что в стране формируется новая элита, имеются в виду высокообразованные люди, - считает политолог Александр Пантелеев. - Вот такие школы, как ФТЛ, позволяют «доводить до ума» детей из средних семей. В случае если ребят готовить будет некому, в выигрыше окажутся только те, кто может учиться за границей. Словом, люди обеспеченные. Мне кажется, чистка таких директоров школ, как Правдина, как раз является элементом создания условий для того, чтобы новая элита формировалась за пределами России. Любая школа - это живой организм. «Пересадить» директора, который хорошо работает, все равно что удалить здоровый орган. А в этом случае организм разрушается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах