180

После трагедии в московской школе, в саратовских усилят меры безопасности

Саратов, 4 февраля – АиФ–Саратов. Меры безопасности в саратовских школах будут усилены после инцидента в Москве, произошедшего в минувший понедельник, 3 февраля.

Напомним, как сообщает AIF.RU, старшеклассник, вооруженный винтовкой и карабином, ворвался в школу, убил учителя географии, и взял в заложники целый класс. Выстрелив в живот учителю, Андрею Кириллову, парень поинтересовался у школьников жив ли Кириллов, и произвел «контрольный» в голову. Послы расправы над преподавателем подросток наставил ружье на учеников и сказал: «Я не хочу никого из вас убивать». В ответ на призывы одуматься, стрелок ответил: «Я очень боюсь смерти. Я хотел посмотреть, как она выглядит». Школьник продержал одноклассников в заложниках около получаса. Тем временем на место прибыли сотрудники полиции — охранник школы успел нажать тревожную кнопку — увидев их, школьник открыл огонь на поражение. Он ранил старшего сержанта Владимира Крохина и застрелил прапорщика Сергея Бушуева.

Так, на сегодняшнем брифинге министр образования Саратовской области Марина Епифанова заявила, что меры по усилению безопасности будут приняты во всех школах региона. Однако, каким именно образом министерство отреагирует на трагедию в столице, глава ведомства не пояснила. «Там охранник был, а не бабушка. Если заходит человек с 2 винтовками, какую безопасность нужно на пороге поставить, чтобы она была действенной?», - отметила министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах