178

В Лысогорском районе подорвали лед на реке Медведица

Саратов, 26 февраля - АиФ-Саратов.

Специалисты МЧС проверили готовность к предстоящему паводку.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС По Саратовской области

В Лысогорском, Калиниском районах проведена противопаводковая тренировка, на которой была продемонстрирована готовность сил и средств районов к предстоящему паводку.

В ходе тренировки специалисты Областной службы спасения провели ледовзрывные работы на реке Медведица в Лысогорском районе. Как сообщает пресс-служба областного МЧС, в данном случае проведение ледовзрывных работ обеспечит проход воды из реки Малая Рельня в реку Медведица. По статистике данный участок реки является затороопасным.

В этом году ледовзрывные работы проводятся впервые, также подрыв льда будет осуществлен еще в ряде районов Саратовской области. По прогнозам МЧС Саратовской области этой весной в регионе ожидается ранний и сильный паводок. Под угрозой затопления в губернии окажется 25 населенных пунктов.

Начальник Главного управления ведомства генерал-майор Игорь Качев отметил, что очень важно к началу паводка, быть полностью готовыми и в случае необходимости своевременно оказывать помощь населению Саратовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах