
Вчера, 19 марта, прошло Всероссийское селекторное совещание МЧС России, которое провел глава ведомства - Сергей Шойгу.
Главной темой совещания стала организация мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья.
Слово предоставлялось губернаторам Вологодской, Тюменской, Новгородской, Свердловской областей, президенту республики Саха.
Саратовская область вошла в число субъектов Приволжского региона, где, по данным специалистов Центра "Антистихия", в этом году прогнозируется серьезный паводок.
Наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций прогнозируется в пяти регионах: Якутия, Приморский, Красноярский, Хабаровский края, а также Иркутская область.
По информации регионального МЧС на 19 марта, паводсковая обстановка в области в норме.
На Саратовском и Волгоградском водохранилищах и на большинстве малых рек наблюдается ледостав. По данным снегосъемки, которая была проведена сетью наблюдательных пуктов Саратовского ЦГМС, средний по области показатель высоты снежного покрова составляет 49 см при норме 26 см.
Вскрытие рек ожидается с 26 марта по 10 апреля, что на 1-2 дня позже нормы. Половодье ожидается выше нормы на 109–316 см. Подъем уровня воды на реках в случае самой неблагоприятной гидрометеорологической ситуации возможен до 7,1 м.
Ситуация может осложниться в Аткарском, Лысогорском, Балашовском, Вольском, Пугачевском, Ивантеевском, Перелюбском, Новоузенском, Питерском, Ершовском, Дергачевском, Озинском районах.Кроме того, паводкоопасными могут оказаться еще 13 районов: Алгайский, Аркадакский, Балаковской, Балтайский, Калининский, Красноармейский, Краснокутский, Марксовский, Петровский, Самойловский, Ртищевский, Федоровский, Энгельсский.
В зоне возможного затопления или подтопления могут оказаться 98 населенных пунктов с населением около 18,5 тыс. чел, 51 мост, 78,24 км линий электропередач, около 59,8 км дорог местного и регионального значения. Ущерб от паводка может составить более 100 миллионов рублей.
Для проведения аварийно-спасательных работ созданы 53 оперативные группы регионального МЧС и 26 маневренных групп в составе облспаса.
16 марта в Лысогорском районе проведены ледовзрывные работы на Медведице. В ближайшее время аналогичные работы будут проведены в Новоузенском, Петровском, Дергачевском, Озинском районах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть