Саратовстат исследовал потребление продуктов в ПФО.
Саратовская область в 2014 году вышла на 1-е место среди субъектов ПФО по среднедушевому потреблению овощей и бахчевых и на 2-е место по потреблению яиц, рыбы и рыбопродуктов, а также по употреблению масла растительного и других жиров.
По потреблению белковой продукции в 2014 году Саратовская область находилась на верхних позициях в ПФО. Ей принадлежало 2-е место по потреблению яиц (20 шт. в месяц), рыбы и рыбопродуктов (2 кг), масла растительного и других жиров (1 кг), 3-е место ‑ по мясу и мясопродуктам (7,7 кг).
По потреблению таких углеводосодержащих продуктов питания как овощи и бахчевые (9,2 кг) жители области занимали 1-е место, тогда как по сахару и кондитерским изделиям (3,1 кг) – 2-е место, по хлебобулочным продуктам (8,7 кг) – 4-е место, а по картофелю (5 кг) ‑ 9-е место.
По потреблению фруктов и ягод (5,7 кг) Саратовская область находилась на 11-м месте из 14-ти регионов Поволжья.
Среди субъектов ПФО жители Республики Башкортостан больше всего потребляли мяса, а также хлебных продуктов и масла, занимая по этим позициям 1-е место. Пензенская область занимала 1-е место по потреблению: яиц, молока и рыбы. Чувашская Республика в отчетном году была 1-й по потреблению картофеля, фруктов и ягод. Республика Татарстан занимает верхние позиции по среднедушевому потреблению картофеля, фруктов, ягод, молока и молочных продуктов.