78

Националисты приехали в Пугачев

Саратов, 11 июля – АиФ-Саратов. Националистам удалось добраться до Пугачева Саратовской области, где происходят массовые волнения, связанные с убийством 20-летнего десантника Руслана Маржанова.

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 5 на 6 июля, у кафе «Золотая бочка». Во время словесной перепалки 16-летний Али Назиров нанес демобилизванному десантнику 15 ранений скальпелем. С 7 июля пугачевцы устраивали митинги и акции протеста, перекрывали трассу «Самара-Волгоград» с требованиями выселения уроженцев Чечни из района, смены главы местной полиции. Достучаться до правительства жители смогли только в минувшую среду, 10 июля, когда в Пугачев для переговоров с населением прибыли губернатор Саратовской области Валерий Радаев, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По просьбе местных жителей 8 июля из Санкт-Петербурга в эпицентр выехал националист Николай Бондарик с целью провести «Большой народный Сход». По дороге на остановке в Тамбове активиста вывели из поезда сотрудники ФСБ, чтобы проверить паспорт. После беседы со стражами порядка Бондарик отправился под конвоем в магазин за продуктами, где на выходе у него завязалась перепалка с неизвестным. В данный момент Бондарик ожидает суд, на помощь ему выехали его соратники. Ему инкриминируют «хулиганство». 

Как сообщил корреспонденту сайта «АиФ-Саратов» Александр Амелин, в настоящий момент прибывшие в Пугачев активисты осматривают город, подыскивая место для встречи с жителями и организации «Большого Народного Схода».

Амелин со ствоим соратником и другом Иваном Островским готовят одиночный пикет на Манежной площади в Москве в подержку пугачевцев и пресечения несправедливости. Акция состоится в 18:00 по московскому времени.

Утром 11 июля в Пугачеве стражи порядка обыскивали местную гостиницу по факту приезда националистов.

Съемкой поделился пользователь МЕЧ ТВ на сайте youtube.com.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах