aif.ru counter
Блогер Владимир Фетисов рассказал на своей странице в Фейсбук рассказал о поведение оппозиции в ночь голосования
Комментарий избирательной комиссии Саратовской области по ситуации в территориальной избирательной комиссии Заводского района города Саратова
1032

Убийство десантника в Пугачеве привело к массовой драке

Уроженец Чечни нанес 8 ножевых ранений молодому человеку

Саратов, 8 июля – АиФ-Саратов. В ночь с пятницы, 5 июля, на субботу, 6 июля, в Пугачеве Саратовской области в больницу был доставлен 21-летний местный житель, Руслан Маржанов. У парня диагностировали многочисленные ножевые ранения. Спустя час молодой человек умер в реанимации.

По горячим следам на трассе был задержан 16-летний подозреваемый, уроженец Чеченской республики, который утверждал, что ехал в полицию давать признательные показания.

Как выяснилось, конфликт между молодыми людьми произошел неподалеку от кафе «Золотая бочка», однако он был предотвращен охранниками заведения. Спустя некоторое время конфликт продолжился. Несовершеннолетний нанес Маржанову 8 ударов в грудь скальпелем.

Похороны погибшего десантника переросли в массовую драку, которая произошла в минувшее воскресенье, 7 июля, поздно вечером. После митинга, который устроили родственники и знакомые погибшего, около сотни участников отправились в северо-западный район Пугачева, где проживают уроженцы Чечни.

По словам очевидцев, полицейские организовали живой заслон, но остановить дерущихся сразу не удалось. В результате, представители Чечни покинули место драки. Полиция задержала несколько человек, информация об общем количестве задержанных и пострадавших пока не разглашается. Между тем, по данным ГУ МВД региона, никакой драки не было. Полицейские утверждают, что ее удалось предотвратить.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области, для охраны общественного порядка в этот день был задействован личный состав МО МВД России «Пугачевский», на место событий выезжал начальник ГУ МВД России по региону генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин. В правоохранительных органах пояснили, что в настоящий момент обстановка в Пугачеве стабилизировалась.

Напомним, 2 мая 2010 года в том же кафе произошло похожее убийство – в ходе драки уроженец Чечни, первокурсник Беслан Мудаев нанес ножевое ранение местному жителю Николаю Вишнячкову, от чего тот скончался на месте. Преступник получил 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как не попасться на уловки мошенников?
  2. Какие улицы перекроют в Саратове 11 сентября?
  3. Где отключат воду в Саратове 11 сентября?