Примерное время чтения: 2 минуты
72

Инвалид без жилья требует встречи с губернатором

Саратов, 4 июня – АиФ-Саратов. У входа в правительство Саратовской области в настоящий момент проводит свой одиночный пикет инвалид Владимир Емельянов. Главным требованием пикетчика стала встреча с губернатором Валерием Радаева. 

По словам Емельянова, правительство не отреагировало на его просьбу предоставить ему жилье в замен разрушенного. Хотя, документ мужчина направил еще 27 апреля. В руках у него плакат с надписями: «Клянусь верно служить народу!» - цитата клятвы Радаева, и подписи под ней:«Губернатор, верните жилье семье инвалидов» и «Губернатор прекратите взрывы на полигоне». на обратной стороне плаката: «Мы против дискриминации, за ратификацию конвенции прав инвалидов!».

К пикетчику уже подходили представители Управления по работе с обращениями граждан, не указав откуда именно и предложили договориться о встрече с губернатором, но он уже не верит. Также, спускался охранник, записавший его данные.

По словам Емельянова, он готов пикетировать ежедневно, пока встреча с Радаевым не состоится. Кроме того, помочь в акции протеста ему решили инвалиды чеченской войны.

Владимир Емельянов - инвалид 1-й степени, утверждающий, что из-за уничтожения боеприпасов на полигоне «Широкий Карамыш» войсковой части №50661 его дом покрылся трещинами и скоро рухнет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах