Примерное время чтения: 1 минута
72

30 тысяч человек живут в аварийных домах

Саратов, 1 апреля - АиФ-Саратов. Более 1,3 тысячи домов, в которых проживает порядка 30 тысяч человек признаны аварийными и непригодными для проживания. Такие данные обнародовала региональная прокуратура, отметив, что большинство таких домов находится в Саратове и Энгельсе.

В минувшем году в адрес органов государственной власти и местного самоуправления было внесено 79 представлений, в результате рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности было привлечено 24 должностных лица. Прокуроры предъявили 937 исков в защиту прав граждан, 645 из которых были рассмотрены и удовлетворены. Остальные находятся на стадии рассмотрения. Благоустроенное жилье предоставили 107 саратовским, балашовским и балаковским семьям.

За январь и февраль этого года по фактам нарушения жилищного законодательства было внесено 116 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 67 должностных лиц. Из 141 иска в защиту прав граждан, проживающих в аварийном жилье, удовлетворены 136. Благоустроенное жилье с начала года получили 23 семьи, а шесть получили деньги на его приобретение.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах