20

55% саратовцев не могу спокойно работать в конфликтной ситуации

Саратов, 25 февраля - АиФ-Саратов. 64% сотрудников предприятий Саратовской области  оказываются втянутыми в конфликт на работе не менее одного раза в месяц. К такому выводу пришла служба исследований  HeadHunter в ходе проведенного опроса.

Так, стрессу на рабочем месте ежедневно подвергаются 18% жителей Саратовского региона, и каждый третий оказывается вовлеченным в рабочие неурядицы по нескольку раз в год.

Всего лишь 6% работников Саратовской области утверждают, что ни разу не сталкивались с конфликтами на рабочем месте.

Опрошенные работники компаний считают, что чаще всего конфликты возникают по причине неотлаженных бизнес-процессов, неэффективной системой коммуникаций в компании, на почве личной неприязни сотрудников, или же несоблюдение работодателем ТК.

Как правило, такие конфликты носят разрушительный характер и тормозят рабочий процесс. По словам «рабочей силы» различных саратовских организаций, 33% - отвлекаются от своих дел, 27% - заставляют нервничать и портят настроение,  55% - убивает всякое желание плодотворно трудится.

Несмотря на всю стрессовсть ситуаций, половина опрошенных также считает, что некоторые из конфликтов становятся катализатором новых идей и стимулируют к принятию лучшего решения. Так, большинство сотрудников в конфликтной ситуации пытаются прийти к компромиссу, пытаясь уладитьотношения самостоятельно. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах