50

В России «индекс Оливье» за год повысился на 15 рублей

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Салат «Оливье», который, по давней традиции, является одним из главных украшений новогоднего стола, в этом году обойдётся россиянам в среднем в 162 рубля, свидетельствует исследование «Индекс Оливье», которое подготовила Общественная палата России.

Таким образом, за год «индекс Оливье» вырос на 15 рублей – в декабре 2011 года на приготовление салата россияне тратили 146,9 рублей. Индекс рассчитывался на основе мониторинга цен на продукты, необходимых для приготовления салата, в городах с населением более миллиона человек. В набор входят майонез, картофель, курица, яйца, морковь, свежие огурцы и зелёный горошек. Подсчитывалась стоимость набора, которого хватит на приготовление двух килограммов салата «Оливье».

Самый высокий «индекс Оливье» вышел в Хабаровске. Жителям этого города салат обойдётся в 251,9 рублей, за ним следует Красноярск с показателем 185,7 рублей. Жителям столицы приготовление традиционного новогоднего салата обойдётся в 175,9 рублей.

На Южном Урале самая низкая себестоимость салата «Оливье» >>

Дешевле всего приготовление «Оливье» обойдётся жителям Челябинска. Здесь набор продуктов стоит в среднем 146 рублей. Всего на 30 копеек дороже этот же набор стоит в Перми. В Воронеже продукты для «Оливье» можно приобрести за 146,4 рубля.

В Волгограде «индекс Оливье» оказался близок к среднему по России – 160,5 рублей, а жителям Северной столицы набор продуктов для «Оливье» в среднем обойдётся в 151 рубль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах