33

Саратовская молодежь толерантна к иммигрантам

Молодежь Саратовской области толерантно относится к людям разных национальностей, показал опрос, проведенный министерством образования региона.

Специалисты минобраза провели социологических вопрос среди 200 учащихся в различных образовательных учреждениях в возрасте от 16 до 20 лет. Респондентам предлагалось ответить на вопросы: «влияет ли принадлежность человека к той или иной национальности на отношение к нему?», «что делает вас сыном или дочерью своего народа?», «как вы относитесь к иммигрантам, национальным бракам, к каким народам испытываете симпатию и др.?».

66,2% опрошенных считают, что только в единстве разных народов заключается сила, способная противостоять различным угрозам, 6,2% не согласны с этой точкой зрения, а 25,7% не задумывались над этим.

Проанализировав итоги анкетирования, специалисты увидели, что учащаяся молодежь не имеет ярко выраженные негативные настроения к народам и этносам, проживающим на территории региона. "В том числе прослеживается позитивное отношение молодежи к иммигрантам", - говорят в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах