Сегодня, 12 мая, сотрудники ГУ МЧС области провели рейд по местам недавних пожаров в Саратовес целью проверки исправности гидрантов.
По словам начальника службы пожаротушения Алексея Власова, всего на территории области насчитывается порядка 9600 пожарных гидрантов, в Саратове – 5 тысяч, из них бесхозных – около 700, неисправных – 400. Зачастую, именно от исправности гидранта зависит исход пожара. По этой причине собственники объектов обязаны постоянно следить за техническим состоянием оборудования.
По поводу бытующего мифа о том, что пожарные все время приезжают без воды, Власов заметил, что бочка в пожарном автомобиле не резиновая. В среднем, она вмещает около 2,5 тонн воды. Такого количества хватает только на три минуты тушения пожара. Таким образом очень важно, чтобы рядом с местом пожара находился гидрант в исправном состоянии, который стал бы источником воды.
Стартовал рейд с места, где не так давно горел двухэтажный жилой дом №41 "Б" по улице Некрасова. Именно благодаря исправности гидранта справиться с огнем удалось в кратчайшие сроки.
Далее проверяющие отправились на улицу Валовую, 7. 10 мая там произошло возгорание хозяйственных построек. Создавалась угроза распространения огня на жилые строения. По счастливой случайности, находящийся рядом гидрант, который никому не принадлежит, оказался в рабочем состоянии и с водой. Однако гидрант весь завален мусором и в следующий раз может не сработать.
По окончании рейда, пожарные провели небольшой эксперимент на Набережной Саратова. Эксперимент наглядно продемонстрировал, какое количество воды вмещает в себя пожарный автомобиль. Направив стволы в Волгу они засекли время и подали воду. 3200 тонны воды, находившейся в запасе хватило на 3,5 минуты. Для полной ликвидации огня этого бывает недостаточно.
Проверка гидрантов в области проводится дважды в год, длится порядка 1,5 месяца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть