Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, на сколько креативны сотрудники саратовских компаний.
Так, по результатам опроса, 48% респондентов из Саратова считают свою работу креативной.
64% опрошенных считающих свою работу креативной, обосновывают это тем, что в процессе им приходится решать нестандартные задачи и искать выход из нетипичных ситуаций. 17% респондентов уверены, что их работа сама по себе творческая: они постоянно придумывают что-то новое, генерируют новые идеи. 13% опрошенных говорят, что некоторые проекты, которые они реализуют, носят творческий характер. У 5% саратовских работников, считающих свою работу креативной, должностные обязанности не предполагают решения креативных задач, однако сама деятельность компании ориентирована на такой результат – создание чего-то нового для общества.
К самым удачным креативным идеям работники саратовских компаний приходят с помощью логических размышлений, это отметили 44% опрошенных. Треть респондентов отметила, что креативные решения она вырабатывает, устраивая себе мозговой штурм. Еще треть указала, что оригинальные мысли и решения являются результатом неожиданного озарения под воздействием окружающих событий. 14% отметили, что креатив – это их неотъемлемое качество, атрибут, сопровождающий их всегда.
По мнению саратовцев, три первостепенных слагаемых креативного работника – это гибкость мышления (69%), изобретательность (47%) и талант (45%). Также, по мнению респондентов, важными составляющими креатива являются внутренняя мотивация, настойчивость и высокий уровень компетенции сотрудников и толерантность.
Только 14% работников саратовских компаний в полной мере раскрывают на работе свой креативный потенциал. Более половины всех опрошенных отмечают, что их творческое начало на текущем месте раскрыто не полностью.
Треть саратовцев признались, что руководство их не поощряет за креатив, несмотря на то, что постоянно решают нестандартные задачи. Чуть меньше - 28% саратовцев, все же, получают от начальства похвалу. А 9% получает поощрение не только на словах, но и в денежной форме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть