56

Виновному в аварии на Усть-Курдюмской трассе дали 4 года и 4 месяца

Сегодня в Волжском районном суде Саратова оглашен приговор Николаю Ремезенко - водителю "99-й", виновному в ДТП на Усть-Курдюмской трассе, в результате которого погибли две балаковские школьницы.

Суд признал Николая Ремезенко виновным по ч.5 ст. 264 УК РФ - "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека". Ему было назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Следствие и суд установили, что Ремезенко, управляя автомобилем "ВАЗ-21099", не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства, и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ-2105", который в свою очередь, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с "КамАЗом". Вследствие чего грузовик изменил направление движения и врезался в автобус, в котором находились учащиеся средней школы №28 Балакова. В результате аварии, пассажирки автобуса, школьницы Саша Сиротина и Лера Шашкова, погибли на месте, 18 человек получили травмы, 4-м - причинен тяжкий вред здоровью.

Свою вину Николай Ремезенко признал, дело рассматривалось в особом порядке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах