25

Дети разбились по дороге в цирк. Дело об аварии закрыто

Фото: 64.mchs.gov.ru

Вчера, 28 мая, следователи прекратили уголовное преследование жительницы Балакова Людмилы Кузьминой, владелицы автобуса на котором разбились дети, ехвашие в саратовский цирк.

Дело было закрыто так как Кузьмина не подписывала договор об организации экскурсии в Саратов с родителями учеников. Таким образом всю ответственность за поездку несет водитель злополучного автобуса Виктор Кузьмин, которому в настоящий момент уже предъеявлено обвинение. Водителя автобуса обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности гибель двух и более человек.

Напомним, в октябре прошлого года на Усть-Курдюмской трассе произошло страшное ДТП с участием бензовоза и автобуса, перевозившего детей из Балакова в саратовский цирк. В результате аварии тогда погибли две школьницы Лера Шашкова и Саша Сиротина, обеим девочкам было по 12 лет. Еще 14 детей получили травмы.

21 марта за гибель школьниц уже был осужден Николаю Ремезенко - водитель "99-й", виновный в ДТП на Усть-Курдюмской трассе. Суд признал Николая Ремезенко виновным по ч.5 ст. 264 УК РФ - "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека". Ему было назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах