Сегодня в пресс-центре "КП-Саратов" прошло заседание круглого стола по теме: "Как предотвратить исчезновение печатной отрасли в Саратове? Кому нужен снос киосков "Роспечати"?".
Директор саратовской "Роспечати" Марат Верник сообщил, что администрация Саратова приняла решение не продлевать срок аренды с предприятием. В результате этого, по его словам, в городе исчезнет 30 киосков.
По мнению Верника, ситуация, сложившаяся в нашем городе, уникальная: "В то время как в Москве и ряде других городов приняли решения не трогать киоски прессы, администрация избрала позицию не продления договоров и сноса киосков".
По его словам, это решение мэрии приведет к тому, что без работы останется около 200 сотрудников, городской бюджет потеряет порядка 30 млн. рублей, сократится тираж изданий, некоторые же, вероятно, вообще прекратят свое существование.
Директор "Роспечати" сообщил, что в Волжском и Заводском районах был проведен опрос населения, люди отвечали на вопрос "Нужны ли им киоски?". Более 4000 жителей ответили, что "киоски им нужны".
"Таким образом, житель города требует, чтобы киоски не трогали", - резюмировал Верник.
Присутствующая на круглом столе председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии Юлия Литневская, подчеркнула, что, в первую очередь мэрия думает об интересах журналистов.
После чего слово взял редактор газеты "Репортер" Денис Есипов. Он посоветовал главе администрации не только оставить ларьки, но и увеличить их количество.
Присутствовавшая на обсуждении старший вице-президент ТПП Саратовской области Юлия Назарова, предложила не рубить с плеча, а создать инициативную группу, которая всесторонне займется решением этой проблемы. "Ведь газеты, это не шаурма," - подытожила она.
Замминистра информации и печати области Сергей Колюжнов, посоветовал мэрии не торопиться с принятием такого важного решения и обратить внимание на предложение Юлии Назаровой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть