aif.ru counter
130
Рейтинг вопроса
0
+ -

Встретят ли саратовцы зиму в тепле?

АиФ-Саратов № 38. "АиФ-Саратов" 17/09/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 38 17/09/2014

Встретят ли саратовцы зиму в тепле?

Ответ редакции

Не уложились в график

 

-Готовя город к отопительному сезону, наши чиновники будто забыли, что перекрыли много улиц. Беда, в частности, в Заводском районе: на 1-м жилучастке до дома не добраться. Что уж говорить об отсутствии горячей воды, когда на улице уже середина сентября и начало холодать! - возмущается жительница Саратова Анна Векторова.

 

В настоящее время «Волжская ТГК» ведёт ремонтные работы на теплотрассе № 5 по улице Соколовой (от улицы Рахова до улицы Танкистов) и строительство новой теплотрассы по улице имени Г.К. Орджоникидзе от авиационного завода до завода «АВИТО». Ни в первом, ни во втором случае работы не были окончены вовремя. Ремонт на улице Орджоникидзе начался ещё 17 июня. В начале августа глава администрации Саратова Александр Буренин выразил крайнее недовольство затянувшимися сроками выполнения поставленной задачи, и подрядчик пообещал справиться к концу августа. Но уже две недели как сентябрь, а жители Заводского района по-прежнему терпят неудобства.

 

- Знаю, что у многих вызывает вопросы строительство теплотрассы на улице Орджоникидзе. На сегодняшний день строители выбиваются из графика, но мы планируем, что к 1 октября они закончат, - прокомментировал ситуацию замглавы городской администрации Дмитрий Федотов. Он также отметил, что во время подготовки к отопительному сезону жителей Саратова особенно беспокоит отсутствие горячей воды - ведь теплоснабжающие организации из года в год нарушают нормативные сроки ее подачи (14 дней).

 

Схожая проблема возникла и на улице Соколовой: работы здесь начались 15 августа и должны были завершиться к 15 сентября. Строители, по обыкновению, не уложились в срок и теперь обещают закончить работу к 6 октября.

 

Выросло число повреждений

 

По сравнению с прошлым годом увеличилось число выявленных при подготовке к отопительному сезону повреждений, на этот раз специалисты насчитали их 577. В качестве причины ухудшающейся ситуации называют продолжающийся износ тепловых сетей (внутриквартальные, к примеру, не менялись уже много лет).Тем временем власти утверждают, что подготовка региона к отопительному сезону идёт хорошо, приводя оптимистичные цифры: готовность многоквартирных домов с центральным отоплением составляет 97%, объектов социальной сферы - 100%, объектов теплоснабжения - 91,4%. Все необходимые работы планируют завершить к 1 октября. Но гарантии, что планы не поменяются с наступлением нового месяца, нет. И не выявятся ли новые проблемы при ближайших опрессовках?

 

А между тем начинает холодать: уже в ближайшие дни синоптики прогнозируют резкое понижение температуры. А значит в детских садах и школах необходимо будет включить отопление пораньше, чтобы детишки были в тепле и не подхватили простуду. Не придется ли ученикам сидеть на уроках в куртках, а родителям копить деньги на обогреватели?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество