
Официально отопительный сезон в Саратове стартовал 17 октября. Но в городе множество адресов, где батареи по-прежнему остаются холодными. Хотя уже в начале октября чиновники заявляли о готовности Саратова к подаче тепла более чем на 95 процентов. Получается, власти, несмотря на обещания, так и не успели решить коммунальные проблемы?
Точки замерзания
Второй день в редакции не смолкает телефон - горожане жалуются, что замерзают в собственных квартирах. География холодных батарей обширна - тепла нет и в центре, и на окраинах. Более того, отопительный сезон не стартовал даже в объектах соцсферы.
- Одевать ребенка в сад приходится по-зимнему - шерстяные кофты и носки, - сетует мама ребенка, посещающего детский сад № 56. Ей вторит бабушка 5-летнего Данилы: «Из-за холода в группе (детский сад №31. - Авт.) малыши часто болеют».
Скоро согреемся?
То, что тепла нет, вынуждены признать и чиновники.
- Незапитанными остаются училища и вузы, а также ряд детских садов, находящихся в пристроенных помещениях, - отмечает заместитель главы администрации Саратова Валерий Васильев.
Вместе с тем надеяться на то, что тепло придется в дома жителей области быстро, не приходится. По информации пресс-службы ВоТГК в Саратове, «система централизованного теплоснабжения Саратова устроена таким образом, что возобновление подачи тепловой энергии в жилые дома происходит за 5-7 дней».
Однако это самый благополучный прогноз. Но по линии теплосетей фиксируется достаточное количество повреждений. В первую очередь ремонтировать будут сети, питающие объекты соцсферы. Горожанам придется ждать.
Когда в квартирах предположительно станет тепло, саратовцам советуют узнавать в управляющих компаниях и ТСЖ. Но там зачастую ответа не дают. Ведь во многом и от коммунальщиков зависит комнатная температура горожан. Несвоевременно поданная заявка на пуск теплоносителя, неготовность технической системы и задолженность за ТЭР могут стать причиной отсутствия тепла.
«Аргументы и факты - Саратов» будут следить за ходом отопительного сезона.
Наша справка
В Саратове заработали «горячие линии» по вопросам включения отопления в жилых домах: Волжский район - 26-33-87; Заводской район - 96-45-85, 96-40-50; Кировский район - 26-13-46, 26-27-98; Ленинский район - 63-34-10, 63-19-86; Октябрьский район - 23-54-82, 39-29-19, 39-29-47; Фрунзенский район - 26-16-86, 26-36-88.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть