aif.ru counter
13

Наталия Королькова: Саратовская область — единственный регион, где у ОП нет своей площадки

На трибуне центральной площади города собрались 22 члена Общественной палаты (полный кворум, как заметил глава ведомства Борис Шинчук) и представители городской общественности.

Заседание началось с обсуждения проекта федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве».

«Сегодня подойти к Волге там, где находятся частные базы, уже невозможно — заметил глава ОП, - Мы отстаиваем право граждан на бесплатную любительскую рыбалку. Сейчас на сайте Правительства идет общественная экспертиза по предлагаемому закону, там есть дельные предложения. Было бы хорошо, если бы каждый поучаствовал в обсуждении».

Директор Саратовского отделения ФГНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» Владимир Шашуловский рассказал о том, как обстоят дела в сфере сохранения биологических ресурсов: «После того, как Волга стала водохранилещем, она изменилась. Стало больше окуня, карася и меньше судака. Недавно на Зеленом острове поймали стерлядь, жители не смогли ее узнать, уже отвыкли. Хотя раньше в области ловили до 70 тонн стерляди. В течение ряда лет огромное количество воды сбрасывалось для нужд Астраханской области. Поэтому такая ситуация вполне нормальна».

Известный саратовский общественник Григорий Ахтырко подчеркнул, что за пределами обсуждения остались вопросы обеспечения сохранности биоресурсов.

Глава комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы ОП Анатолий Квас назвал обсуждаемый законопроект «сырым» и «непонятным» и сказал о необходимости принятия пакета предложений.

Подводя итог долгому обсуждению, Борис Шинчук сообщил о создании рабочей группы для выработки консолидированного решения по законопроекту.

Одним из вопросов, возникших в ходе заседания, стал вопрос о рабочем помещении для Общественной палаты. Комментируя высказывание своей коллеги по ОП Валентины Бобровой, Шинчук подчеркнул, что помещение необходимо для полноценной работы. Заявление поддержали все члены организации.

Председатель общества трезвости и здоровья Наталия Королькова подчеркнула, что только у ОП Саратовской области нет своей площадки. А заседания на открытом воздухе можно позволить себе только в теплую погоду. Что будет зимой, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах