aif.ru counter
14

В Саратове будут искать чистую воду

1 июля в стране стартовала экспедиция «В поисках чистой воды». Ее представляют 15 человек из разных городов. Поделенные на команды, участники экспедиции на нескольких внедорожниках путешествуют вдоль Волги.

Маршрут от самого истока реки до Каспийского моря протяженностью несколько тысяч километров проходит через 23 региона России. Финиш состоится 21 июля в Астрахани. За это время команда, состоящая из знаменитых блогеров, профессиональных путешественников и просто интересных людей проведет исследование чистоты воды из разных источников, что окажутся на пути. Экспедиция снабжена мобильной лабораторией, с помощью которой участники проверяют воду из колодцев, озер, рек, подземных родников, а также из систем водоснабжения городов.

Путешественники уже побывали в Ржеве, Асташкове, Зубцове, Твери, Дубне, Мышкине, Угличе, Рыбинске и Ярославле. Впереди – Кострома, Кинешма, Нижний Новгород, Козьмодемьянск, Казань, Ульяновск, Саратов, Волгоград и другие города. В финале путешествия участники смогут составить карту чистоты воды, которая будет опубликована на Интернет-ресурсах.

После окончания путешествия будет подготовлен фильм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах