aif.ru counter
45

Энгельсские автобусы не будут ездить по Кутякова?

Проверка маршрута проходила под руководством и.о. первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Ивана Козаченко при участии заместителя начальника ГИБДД по городу Саратову Юрия Носова и представителей УГАДН по Саратовской области.

После поездки в автобусе по улице Кутякова проверяющие пришли к неутешительным выводам. Во-первых, существенно увеличилась протяженность маршрута — на 1,6 км. Соответственно, возросло и время проведенное в пути - с 17-20 минут при следовании по ул. Московская до 27-32 минут по новой схеме. Во-вторых, улица Кутякова является одной из самых загруженных улиц города. Движение по ней осложнено даже в спокойные часы, не говоря уже о часе-пик.

Помимо этого, присутствующие сотрудники ГИБДД отметили то, что на предлагаемом маршруте имеются четыре опасных поворота: с ул. Соколовая на ул. Вольская, с ул. Вольская на ул. Кутякова, с ул. Кутякова на ул. Степана Разина и с ул. Степана Разина на ул. Б. Казачья. Все указанные перекрестки являются участками с большим количеством ДТП.

В итоге проверки саратовцы и жители Энгельса, скорее всего, будут ездить по привычному маршруту — через улицу Московскую. Это, конечно, не решит вопрос с пробками, но и не создаст новых проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах