aif.ru counter
41

Семь лет люди жили в падающем доме

Однако до сих пор в этом здании живут люди.

Прокуратура Ленинского района по многочисленным обращениям жителей дома №10 "б" по ул. Перспективной Саратова по вопросу нарушения их жилищных прав провела проверку.

На сегодняшний день физический износ фундаментов стен технического подполья, цокольных стеновых панелей составляет 75 %. Состояние жилого дома создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Придомовая территория находится в неудовлетворительном санитарном состоянии – не регулярно проводится ее уборка, на момент проверки на придомовой территории имеется мусор.

Отселение граждан из указанного дома начато в 2005 году, но по настоящее время не произведено в полном объеме. Всего в указанном доме 223 квартиры. За период 2005-2010 годов из данного дома отселено лишь 180 семей. По состоянию на 28 октября 2010 года состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях 16 семей.

По результатом проверки прокуратура района в адрес и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области внесла представление о незамедлительном устранении нарушений жилищного законодательства РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах