aif.ru counter
27

45 сирот по вине чиновников едва не остались без крыши над головой

45 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих собственного жилья, не были поставлены на учет в министерство строительства и ЖКХ области.

Причиной такого злостного несоблюдения прав несовершеннолетних специалисты саратовской областной прокуратуры считают бездействия сотрудников органа опеки и попечительства Ершовского района.

Нарушения требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях прав детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также закона Саратовской области «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Саратовской области» были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В результате, главе администрации Ершовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

К дисциплинарной ответственности привлечены заместитель главы администрации по социальной сфере, два специалиста органа опеки и попечительства района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество