206

Бензин в Саратовской области подорожает на 10 процентов

Саратов, 10 апреля - АиФ-Саратов.

Добыча нефти может уменьшиться, а газа — увеличиться.

В прошлом году предприятиями нефтегазового комплекса инвестировано в развитие отрасли в Саратовской области 4,5 миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский. 

Министр отметил, что в текущем году ожидаемый рост цена на автомобильное топливо составит порядка 10%: «В среднем, конечно. Могут быть отличия по дизельному топливу, но, в общем, рост будет именно на 10%», - отметил Лисовский. По его словам, к таким оценкам приходят и Минэнерго РФ, и союз энергетиков. Отдельно министр остановился на планах нефтегазовой отрасли на 2015 год. По его словам, суммарная добыча нефти и газа останется на уровне 2014 года. При этом добыча нефти может уменьшиться, а газа — увеличиться.

В прошлом году на территории Саратовской области были открыты четыре новых месторождения газа - Смеловское, Декабрьское, Рубежинское и Рубцовское. Их будут разрабатывать компании «ЛукБелОйл», «Артамира» и «Оренбургнефть».

«Была введена в эксплуатацию установка комплексной подготовки газа «НК Саратовнефтегеофизика», что позволило предприятию увеличить объем добытого и поставленного потребителям газа в 2014 году почти в 50 раз», - отметил министр.

Сергей Лисовский отметил, что строительство и ввод в эксплуатацию нового газопровода, позволило ООО «РедОйл» дополнительно поставить потребителям газа в Саратовской области более 35 миллионов кубометров.

«По информации Роснедр, в текущем году запланировано проектирование Никольской параметрической скважины в Алтатинско-Ершовской зоне глубиной 7200 метров, которая позволит получить объективную информацию о геологическом строении подсолевых отложений», - рассказал Сергей Лисовский.

Также министр отметил, что саратовские ресурсы нефти и газа сокращаются, а процент подтопляемых территорий в регионе достаточно высок

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах