aif.ru counter
68

Саратов окутал смог от пожаров в Республике Коми

Фото: Олеся Филипова

В минувший выходные над Саратовом наблюдался подозрительный смог. Странная мгла вызвала волнения в блогосфере. Саратовцы сравнивали город с «Сайлент Хиллом» и генерировали удивительные версии возникновения сизой пелены и запаха гари. Не смогли пролить свет на природу этого удивительного явления ни в одной из спецслужб города. Спасатели уверили, что причина задымленности точно не в пожарах на территории области.

 

Пелена затянула центральный район, а затем появилась информация, что смог наблюдается даже в Солнечном, Юбилейном и в некоторых районах области, в частности в Татищевском районе и Новоузенске.

Среди предположений, которые сыпались в обсуждениях в соцсетях были и лесные пожары, и возгорание на городской свалке. Кто-то спрашивал, нет ли поблизости торфяников, вспоминая, что именно они стали причиной задымления в Москве в 2010 году.

Прояснили ситуацию, как ни странно, синоптики. В региональном Гидрометцентре сообщили, что все дело в ветре. Именно благодаря ему, над Саратовом «повисла» мгла лесных пожаров, разгоревшихся в Республике Коми. Главный синоптик региона Михаил Болтухин заверил, что это явление не могло сказаться на самочувствии людей, потому как было умеренным. Дымка – явление для этого времени года обычное и сенсацию из нее делать не стоит, - отметил глава Гидрометцентра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах