aif.ru counter
222

Пожар в Саратове лишил крова 13 человек

АиФ-Саратов № 23. «АиФ-Саратов» 04/06/2014

Снова горим

Как рассказали в главном управлении МЧС по Саратовской области, сообщение о пожаре в жилом доме № 26 по улице Московской поступило на пульт «01» около трех часов ночи. Из горящего здания были эвакуированы полсотни сонных и напуганных жителей. С огнем, который успел распространиться на 600 квадратных метров, боролись 72 человека личного состава и 22 единицы техники - только к половине пятого утра им удалось полность ликвидировать возгорание. Без жертв не обошлось: на месте пожара было найдено тело 52-летней женщины. Кроме того, огнем было уничтожено 6 квартир, 13 человек остались без жилья.

К сожалению, для Саратова такие пожары не в новинку - чаще всего горят старые дома. - Это обычная ситуация для летнего периода, особенно когда долго нет осадков, - комментирует депутат областной думы Леонид Писной. - В основе домов исторического центра полы, кровля, а подчас и стены по большей части деревянные. Естественно, что древесина, пересушенная в аномально жаркую погоду, более восприимчива к огню. А дальше срабатывает где-то техногенный фактор (неисправность проводки или электрических приборов), где-то человеческий - тот и другой актуальны для нашего города. Если посмотреть на динамику всех пожаров, то она напрямую связана с температурой воздуха и отсутствием осадков - ничего нового здесь, к сожалению, нет.

Помощи не предвидется?

В настоящее время погорельцы остановились у родственников. Как рассказали в администрации Волжского района, теперь судьбу здания, которое является памятником архитектуры, будут решать на общем собрании собственников. Если дом все-таки решат восстанавливать, то пострадавшим от пожара предстоит делать это за свой счет. В противном же случае им придется встать в очередь на жилье из маневренного жилищного фонда, но как скоро им удастся его получить - вопрос остается открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах