aif.ru counter
18

"Заминированный" рынок чуть не сгорел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

В минувшее воскресенье в самый разгар торговли на рынке "Славянский мир", что находится на 3-й Дачной, загорелась закусочная. На втором этаже, прямо внутри полыхающего помещения, оказались в заложниках два десятка человек.

Как только сигнал о пожаре поступил на пульт "01", на место пожара отправились 9 пожарных расчетов и 37 человек личного состава. Спасатели помогли заложникам огня и дыма быстро выбраться на улицу. По официальным данным, погибших и раненых нет. Правда, от пламени сильно пострадало помещение рынка. Пламя захватило более 30 квадратных метров. По сводкам МЧС, с огнем брандмейстеры справились к половине четвертого. За это время закусочная успела выгореть полностью, а все остальные помещения - как следует прокоптиться.

Горожане, прогуливающиеся мимо, могли наблюдать, как из окон второго этажа здания валит густой дым. Едкий запах гари и тревожный сигнал пожарной сирены только добавили беспокойства. Ведь незадолго до этого рынок и прилегающую к нему территорию посетили люди в форме с собаками-ищейками. По району поползли слухи, что здание заминировано террористами. После милицейской проверки информация о готовящемся взрыве не подтвердилась. Зато случилось другое бедствие - пожар.

Расследованием причин возгорания сейчас занимаются специалисты пожарной лаборатории. По предварительным официальным данным, "виновницей" пожара стала электропроводка. Короткое замыкание сети, а не поджог, остается одним из самых распространенных причин пожаров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах