aif.ru counter
476

Саратовский трамвай: история в датах. Инфографика

Фото: АИФ

1 июня трамвай 11-го маршрута, соединяющего крупный спальный район - поселок «Солнечный» - с центральной частью города, навсегда свернул с улицы Кутякова. Горожане устраивали акцию похорон трамвая, приносили цветы, которые бросали на рельсы. В скором времени рельсы демонтировали. А вместо трамвая пустили по Кутякова автобусный маршрут.

О судьбе 11-го трамвая заговорили еще в начале года. Чиновники ссылались на жалобы жителей улицы Кутякова, чьи дома расположены очень близко к трамвайным путям, а также автомобилистов, которым приходится стоять в пробках из-за соседства автомобильного и рельсового транспорта. Были и те, кто к таким изменениям относился с недовольством. Резко против рельсового транспорта высказывался депутат гордумы Виктор Марков, который заявил, что трамваи – это динозавры, а динозавры должны жить в свою эпоху.

Между тем, аргументов в пользу трамвая более чем достаточно. Мало того, что трамвай – экологичный вид транспорта, о чем наверняка знают в Европе и Америке, где, ликвидированное трамвайное движение, сейчас наоборот восстанавливают. Трамваи еще и более вместительные и безопасные. «АиФ-Саратов» подготовил инфографику истории городского трамвая, который сегодня активно изгоняют из города и которому осенью исполнится 105 лет.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах