aif.ru counter
70

Два саратовских проекта получили призы всероссийского конкурса по туризму

Администрация города Саратова / АиФ-Саратов

В рамках ярмарки также состоялся II всероссийский конкурс в области событийного туризма. Конкурсная программа состояла из 11 номинаций «Выбор года»: культура, народные традиции, патриотическое и гражданское воспитание, мероприятия для молодежи и молодежные субкультуры, спортивные мероприятия и экстрим, инновационный событийный проект, экотуризм и другие.

Как сообщает Министерство молодежной политики, спорта и туризма области, проект администрации Балашовского муниципального района «Открытый межрегиональный фестиваль казачьего творчества и культуры «Казачий разгуляй на Хопре» прошел во второй этап конкурса и получил специальный приз в номинации «Народные традиции» за инновационный подход к развитию событийного туризма в регионе. Презентацию проекта провела руководитель музея-усадьбы «Никольевское городище» Людмила Васильченко.

Фото: www.russianlook.com

Фестиваль «Казачий разгуляй на Хопре» проходит в деревне Никольевка с 2012 года и включает в себя разнообразную концертную программу казачьих коллективов, ярмарку, показательные выступления на шашках, посещение православных святынь и другие мероприятия.

Проект «Открытый саратовский фестиваль клубов исторической реконструкции «Живая история Увека-2014» занял первое место в номинации «Исторические реконструкции». Презентацию проекта проводили сотрудники Саратовского областного музея краеведения.

Фото: АиФ-Саратов / Администрация города Саратова

Открытый саратовский фестиваль клубов исторической реконструкции «Живая история Увека-2014» посвящен Году культуры в России и направлен на развитие культурного и исторического наследия народов России. Проект задуман как многодневный этно-ландшафтный фестиваль с участием специалистов по исторической реконструкции, музыкантов, этнографов, кулинаров, мастеров театра, фольклорного жанра и традиционных ремесел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах