aif.ru counter
208

Управление пассажирских перевозок Саратова не смогли выбрать перевозчика

АиФ-Саратов № 18. "АиФ-Саратов" 30/04/2014
Валерий Греков / АиФ-Саратов

Спасением дачников мог бы стать водный транспорт, но с открытием навигации возникли проблемы.

Бумажная волокита

18 марта ГБУ «Управление пассажирских перевозок» объявило о том, что состоится конкурс на право заключения договоров о пассажирских речных перевозках. Чиновники предложили компаниям только два направления: Саратов-Сосновка и Саратов-Шумейка. Конечно нельзя похвастаться разнообразием маршрутов - с каждым годом их количество сокращается. Уже с прошлого сезона водные рейсы в Кошели заменены автобусными. Тем не менее и эти два направления облегчили бы жизнь многим дачникам.

Однако победитель так и не был определен: 8 апреля конкурс был приостановлен областным управлением антимонопольной службы. Дело в том, что судоходная компания ООО «Фарватер» обратилась с жалобой на нарушение правил организации торгов, и УФАС признало жалобу обоснованной.

Условия скорректировали, но теперь на определение победителя конкурса требуется дополнительное время: он станет известен 5 мая в 10 утра. Согласно правилам, с победителем заключат договор не позднее 15 дней с даты подписания протокола об итогах конкурса. Таким образом, нельзя сказать наверняка, как скоро законный перевозчик приступит к своей работе. А пока чиновники разбираются в бумагах, простые дачники остаются заложниками ситуации.

Подарок на майские

- Несмотря на все сложности, сезон речной навигации откроется в положенный срок, - утверждают в комитете транспорта Саратовской области.

Уже с 1 мая Волга будет открыта для саратовцев.

- На время праздничных дней мы идем навстречу людям, - комментирует технические директор ООО «Речной вокзал» Михаил Краснобельмов, - С 1 по 4 мая ЗАО «Пассажирское речное управление» вне конкурса организовывает речные перевозки по двум направлениям: Саратов-Сосновка и Саратов-Шумейка. Теплоходы в эти дни будут курсировать дважды в день, утром и вечером.

Перевозки без проведения конкурса? Как сообщает агентство «Взгляд-инфо», в 2013 году было проведено три конкурса, однако все они были признаны несостоявшимися. После того как саратовский комитет транспорта не смог определить перевозчика, с «Пассажирским речным управлением» без конкурса было подписано краткосрочное соглашение на перевозки до Шумейки. Оно было заключено на 50 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах