aif.ru counter
100

Юные лидеры поехали на сбор актива молодежных и детских объединений России

Анна Федорова / АиФ

Саратов, 7 ноября – АиФ-Саратов. Семнадцать лидеров Энгельсской Детской Организации «Парус» и десять представителей лаборатория детского лидерства «Синегория» участвуют в сборе актива молодежных и детских объединений России. Организаторами сбора выступает Росмолодежь, МГГУ им. Шолохова и ФДЦ «Смена». Актив проходит с 4 по 10 ноября в Федеральном Детском Центре «Смена» в Анапе.

На сбор приехали ребята из 15 регионов России от Амура до Архангельска. Интенсивная обучающая программа, новые знакомства, полезные тренинги и мастер-классы - организаторы профильной смены называю ее «Селигер в миниатюре». Именно эти ребята (на актив приехали школьники в возрасте от 14 до 17 лет) могут стать достойной сменой для молодежных правительств.

Вместо флипчарта и ручки с блокнотом на этом мастер-классе лидеров ждали море, кисти, краски и цветные фломастеры. Тренер Наталья Сердюкова научила ребят искать вдохновение для своих проектов. Каждый участник был настоящим креативным художником, холстами для которого стали морские камни, на которые лидеры выплескивали свое вдохновение, полученное от моря.

сбор актива молодежных и детских объединений России в Анапе Фото: АиФ / Анна Федорова

Понять, что такое SMART-анализ, узнать секреты выступления перед публикой и получить небольшой опыт в ведении презентаций. На мастер-классе от преподавателя МГГУ им. М.А. Шолохова Алексея Максименко лидеры научились грамотно составлять и защищать свои проекты.

Каким должен быть имидж современного лидера? На этот вопрос ребята ответили вместе с куратором школы вожатых МГГУ им. М.А. Шолохова Оксаной Ивановой. Во время беседы в аудитории завязалась оживленная дискуссия. Каждый высказался о том, какими качествами должен обладать настоящий лидер.

Каким должен быть имидж современного лидера? Об этом ребята узнали на курсе Оксаной Ивановой. Во время беседы в аудитории завязалась оживленная дискуссия. Каждый высказался о том, какими качествами должен обладать настоящий лидер.

сбор актива молодежных и детских объединений России в Анапе Фото: АиФ / Анна Федорова

«Больше всего мне понравился мастер-класс по управлению проектами. Это очень полезно. Мне указали на мои ошибки в ведении презентации, это мне очень может в будущем. Когда я буду представлять свои проекты, мне это поможет. Рассказали, что главное – ставить для себя цель. Я этого не умел делать и распылялся. Моя мечта заработать миллион рублей. Создать свой бизнес. Устроить на работу других людей», - отметил Николай Кириллов, лидер ЭДО «Парус».

Особое место в программе сбора актива занимает «Беседа о мечте». «Мы реализуем здесь уникальный проект, который раньше в таких сменах не проводился. Это «Беседа о мечте». Вожатые будут говорить о том, что такое мечта и как ее достичь. Как в осуществлении твоей мечты тебе может помочь страна. И что мы можем дать взамен нашей стране. Еще одним уникальным тренингом стал Сторителлинг, суть которого заключается в приобретении навыка рассказывания историй, как о своих проектах, так и о своей мечте», - рассказала консультант отдела межрегионального взаимодействия поддержки молодежных проектов и организаций федерального агентства по делам молодежи Наталья Лесконог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах