634

Саратовский Маханный овраг попал в топ самых опасных свалок России

Саратов, 28 октября – АиФ-Саратов. Саратовский Маханный овраг попал в список 11 самых опасных свалок России, «причинивших огромнейший ущерб окружающей среде» по версии журнала «Собеседник».

Как напоминает издание, 10 августа 2011 года комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области направил в областную прокуратуру жалобу на бездействие властей в вопросе ликвидации незаконной свалки в Маханном овраге, территория которого принадлежит городу. Проверка показала, что в овраге, площадью 2500 квадратных метров хранились древесные отходы, металлолом, стекло и строительный мусор. Повторная проверка показала, что мусор продолжают незаконно свозить в овраг. Главным сдерживающим фактором чиновники называли тот факт, что территория на которой расположена свалка, была арендована частным лицом.

Позднее, на подъездах к оврагу были чиновники выставили охрану, установили камеры видеонаблюдения и составили «черный список» организаций, водители которых привозят в Маханный овраг мусор.

Между тем, на ликвидацию свалки с 2012 года потрачено уже более 7 миллионов рублей. Минувшим летом сити-менеджер Александр Прокопенко на заседании гордумы попросил 2 миллиарда рублей из бюджета на решение этого вопроса. Денег в казне тогда не нашлось.

«Ущерб, который нанесли власти региона своим бездействием, составил 100 млн рублей», - пишет издание.

Напомним, на территории Маханного оврага неоднократно случались пожары, связанные с самовоспламенением мусора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах