Примерное время чтения: 3 минуты
34

Блогер: Оппозиция пытается прикрыть себя от прилюдной капитуляции

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Саратов, 12 сентября - АиФ-Саратов.

Попытки оппонентов подвергнуть сомнениям итоги выборов – ход ожидаемый и бесполезный. Такое мнение высказал блогер Владимир Фетисов на своей странице в Фейсбук.

«Открытость и прозрачность прошедшей выборной компании была очевидна настолько, что оппозиция подстраховалась и заранее готовила почву для объяснений своего проигрыша перед руководством и спонсорами. Об этом прямо говорили эксперты. Во-первых, о массовых (и совершенно беспочвенных) придирках к работе избирательных комиссий, цель которых – заставить сотрудников нервничать и допустить ошибки. Данный план, кстати, не сработал. Члены ТИК и УИК держались стойко. И даже прямое хамство оппозиционеров не выбило их из колеи. Во-вторых, предупреждали и о спланированных акциях оппозиции по срыву подсчета голосов. Что и подтвердилось в полной мере. Правда, ночные истерики дамы-кандидата успехом тоже не увенчались. Их неправдоподобность была очевидна даже оппозиционным СМИ, которые не откликнулись на призывы приехать и поучаствовать в заведомо спланированном шоу.

В-третьих, и об этом тоже надо сказать открыто – итоги выборов тоже пытаются подвергнуть сомнениям и медийным атакам. И это тоже ожидаемый и бесполезный ход. Тем более, что исполнители, судя по всему, решили отработать сразу два заказа. Второй – по дискредитации неугодного политика, депутата Госдумы и секретаря реготделения ЕР Николая Панкова. Который слишком ратует за чистоту не только выборов, но и всех структур от коррупционных, клановых и прочих интересов. Повод для атаки на госдепа был выбран максимально резонансный – выборная кампания кандидата-самовыдвиженца Татьяны Ерохиной. Но получился, как всегда, пшик. Было бы странно ожидать, что Панков станет играть лидирующую роль в предвыборной кампании Ерохиной, поскольку самовыдвиженцы потому и носят такой статус, что идут на выборы сами, а не от той или иной политической партии. Да и к самому выборному процессу реальных претензий не было. Что, как уже говорили, косвенно признала сама оппозиция, за неимением большего придираясь к выражению лица членов ТИК и залезая в паспорта избирателей.   

Так что этот подход «доброжелателей» не выдерживает критики. Но когда кому-то очень нужно отвести тему от борьбы с коррупцией и политиканством, выбирать не приходится, чтобы хоть как то прикрыть себя от прилюдной капитуляции», – написал блогер.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах